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カテゴリ:食べ歩き
「骨付鳥」で知る人ぞ知る一鶴のモモ肉を食べに行ってきました。
豪快にカブリ付くあのスタイル、なんとも言えずイイじゃないですか 訪れたのは日曜の14時頃、店内はガラガラです。 平日の夕方~夜は満席で順番待ちが当たり前だとか・・。 さっそく名物・骨付鳥の「ひなどり」と「おやどり」を注文します。 もちろん、ビールも欠かせません ん?昼からビール??でも美味いんだなぁこれが(笑 まずは初心者向けといわれてる「ひなどり」から。 表面カリッとしててスパイシーで、焼きたてアツアツ!! モモ肉の食感も柔らかく、ガツガツいけちゃいます。 これ、マジでうまいっす 続いてツウ好みの「おやどり」を。 なにやら最初からザックリとカットしてありますね・・。 って・・・むぅおぉぉ、カタイ なんつう固さなんでしょう。 皮も固けりゃ身も固い。 「噛めば噛むほど味が出て」って、顎が疲れてそんなに噛めません いやぁ、初心者はひなどりからって言う意味が良く分かりました。 ところで・・ この骨付鳥、出て来たてのアツアツはメチャ旨いんだけど、 ちょっとヌルくなってくると、タレの油っぽさが強調されてきて・・・ ハフハフしながら一気に食べないとダメみたいです とはいえ、あのスパイシーな感じはクセになる味で 人気が高いのも納得、また行ってもいいかな~と思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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