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カテゴリ:食べ歩き
もともとメンチカツは大好きなんですが、以前の「茅ヶ崎メンチ」に刺激されて
「地元で美味しいメンチカツを食べ歩きたーい!」という思いがありました。 そこで、口コミやBlogで評判のお店に行ってみることに まず最初の店にしたのは、「高座豚手造りハム」のメンチカツです。 地元のブランド銘柄豚「高座豚」を使ったメンチだから楽しみですね 年末間近の日曜日、狭い店内はお客さんでいっぱいです レジカウンターの下、ショーケースに生のメンチとコロッケがありました。 お店の人に聞いてみると、注文を受けてから揚げるのだとか それは嬉しいですね~! 待つこと6~7分、揚げたてメンチとコロッケをゲットです 早速帰って昼食に頂くことにしました。 で、気にある味はと言いますと・・ うーむ、期待していた分だけちょっと物足りないかな 肉の旨味や香辛料の風味がもうちょっとあればいいんだけどなぁ。 個人的には、ソースをかけなくても良いくらいの 下味がしっかり付いたメンチが好きなんですよね~。 ともあれ、十分に美味しくボリューム感もあるココのメンチは 揚げたてを頬張るのも良いかもしれませんね ちなみに、コロッケはオーソドックスなポテトコロッケで、 普通に美味しくいただきました ------------------------------ 高座豚手造りハム 住所 神奈川県綾瀬市吉岡2366-8 電話 0467-76-8611 営業 10:00-19:00 定休 年末年始を除き無休 メンチカツ \136‐ コロッケ \94- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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