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カテゴリ:中華街・関内周辺
講習会4日目の最終日、口コミでの評判も上々、馬車道駅の近くにある
イタリアンレストラン「ラ・テンダ・ロッサ」でランチしてきました。 ホントはもっと早くに行きたかったのだけれど、1月8日から営業再開とのこと。 満を持して行ってきましたよ 飲食店が犇くエリアからちょっと離れた場所にお店はありました。 時間は12時10分、混雑具合が気になりましたが・・まだ大丈夫でした まず最初の印象はと言うと、スタッフの対応が非常に心地いい 最初から最後までとても気持ちの良い接客に感服しました! ランチではパスタとピッツァのセットがベースになっていて、 種類によって1,000円/1,300円/・・・と値段が上がっていくようです。 今回は1,000円のパスタセット「完熟トマトソースのパスタ」を注文しました。 それと、ちょっと気になった「生ガキ」をひとつ。 サーブしてくれたチーフらしきスタッフによると、 この生ガキが裏オススメメニューなんだそうです オイスターバーにも負けませんよ!との自信の逸品だそうです。 牡蠣の産地にもこだわり、バルサミコ酢にもこだわった生牡蠣は やっぱり美味しいですね~! できればあと2つ、しかもワインと一緒に食べたかったー 実は、今回の料理で一番感動したのが前菜のサラダ仕立ての品でした ローマ原産で仙台で生産委託している葉物(名前忘れました 汗)と、 自家製のツナ、それにアンチョビソースがなんとも言えずに旨い この品だけでお店のこだわりと実力が察することができますね! そしてメインの「完熟トマトのパスタ」 いたってオーソドックスながら、まったくもって安心できるお味でした 絶っっ対にまた来たい!!と思わせる数少ないお店のひとつになりました。 いや~、ホント 近々再訪したいなーと思ってます。 ご馳走様でした ------------------------- la Tenda Rossa ★★★★★(5.0) 神奈川県横浜市中区太田町6-75 関内北原不動産ビル1F 045-663-0133 http://www.tenda.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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