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Mar 28, 2010
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カテゴリ:食べ歩き
先日ちょっとした記念日があって、美味しいものでも食べようと
横浜・弥生町にあるBISTRO CHAUD LAPIN(ショーラパン)
ディナーを頂くことにしましたうっしっし
ラパンディナー01

以前に2度、1人でランチを食べに行ってからすっかりお店のファンに音符
Blogでも評判上々のディナーを楽しみにしてお店に向かいました。

ここのディナーは予約制で、何種類かのメインディッシュの中から選んでおきます。
今回は2人なので「和牛ほほ肉」と「お魚料理」を其々チョイスしました。
(定番以外の注文も、予約の時に相談できるんですって・・)

基本的には6人までの予約となってて、2人であれば3組までです。
18:30の予約でお店に着くと、1組がすでに食事を始めてました。


まず最初の一品は「アミューズ」です。
半熟の黄身の上に、メープルシロップホイップを乗せてあります。
なんとも不思議な味のアミューズですが、まぁそんなもんかなぁと・・雫
ラパンディナー02 ラパンディナー03


そしてここから、怒涛の「オードブル3皿」が続きます。
ってか、この3皿だけでもコース料理として成り立つのでは!?

1.鴨とフォアグラのテリーヌ
この自家製テリーヌ、鴨肉の風味と塩分の加減が良いですね!
それに酸味の利いたピクルスがアクセントとなって、こりゃ旨いウィンクグッド
ラパンディナー04


2.アスパラ2種と生ハムの・・・
ウワサに聞く「フランスパン1本」と共に供されたのが
フランス産のホワイトアスパラと、長崎産のグリーンアスパラに
イタリア産の生ハムを乗せて、バルサミコソースをかけた一品です。
この生ハムがメチャ旨くて、ソースもほのかな甘みがあって美味しいですきらきら
ラパンディナー06 ラパンディナー05


3.帆立のボイル フェンネルソース添え
帆立はフツーに美味しいのですが、このフェンネルソースが絶品!びっくり
八角に似た独特な香りが、なんともいえない風味と帆立の相性が抜群です晴れ
ラパンディナー07


そしてやっとスープが出ました。
しかもボリューム満点の「オニオングラタンスープ」です。
オニオングラタンスープが大好物の自分にとっては嬉しいですね~ウィンク
濃い目のオニオンスープでしたが、美味しく堪能することができましたオーケー
ラパンディナー08



いよいよメインディッシュの登場ですが、
すでに腹八分を突破してます雫


・和牛ほほ肉のブレゼー 赤ワインソース
大きなほほ肉の塊が3つ、これまたボリューム満点です!
ブレゼーとは「蒸し煮」のことらしいのですが、ビーフシチューみたいですね~。
感想はと言いますと・・普通に美味しかったです(笑
ラパンディナー10


・お魚料理(スズキのプロヴァンヌ風ラタトゥーユ)
良いスズキが手に入ったので、スズキをプロヴァンヌ風に仕上げたとのことでした。
最上級のオリーブオイルの香りも楽しんで欲しいとはシェフのお言葉です(笑
魚の下のラタトゥーユ、これが旨いですよー!
ラパンディナー09

ところで・・付け合せに盛られているのがジャガイモ、サツマイモって、
そんなヘビーな付け合せは反則でしょうショック
流石にお腹がMAXになりました満車



最後にデザートなんですが・・


ここで出てきたのが


クレープって・・・
ラパンディナー12


あのー、お客をイジメて楽しんでませんか泣き笑い

とはいえ、ココまできたら完食したいじゃないですか!
MAX振り切ってもがんばりましたよぐー

ちなみに、苺のムース+苺ジャム入りのクレープは、ちょっと甘すぎかな・・雫
もう少しサッパリしたレモンシャーベットで〆たら良かったかな~。
ラパンディナー11



とはいえ、お一人5,000円のこのコース、
すこぶる満足度が高いディナーとなりました!

ご馳走様でしたスマイルグッド


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ビストロ ショー・ラパン
http://www.chaudlapin.net/
神奈川県横浜市中区弥生町3-29-1-101
045-251-0024





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Last updated  Mar 28, 2010 08:14:04 PM
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