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カテゴリ:食べ歩き
毎週水曜日だけのランチブッフェに行ってみたくて、
GW直前の4月28日にオークラ海老名に行ってきました その週毎に料理のコンセプトが決まってて、 この日は『ドイツ、ベルギー、スイス』各国の料理とのこと。 ドイツって食べ物美味しいらしいから、期待が膨らみますよね 11時開場なので10時50分にはホテルに到着しました。 会場はといいますと・・・ロビー入ってすぐのラウンジなんですね いよいよブッフェタイムのスタートです! 会場の1面の長テーブルに料理が置かれています。 まずは片っ端から少量づつ食べていくのがブッフェの鉄則ですよね ・トマトファルシー(ベルギー) ・サーモンフュメの茶巾包み(ベルギー) まずはオードブルっぽい2品を盛ってみました。 トマトファルシーはとってもサッパリ。でも味が薄いかな・・ サーモンフュメは・・・中のクリーム状ソースがどうにも口に合いません ・魚介のワーテルゾイ風(ベルギー) ・白身魚のブレゼ 白ビールソース(ベルギー) 海老や帆立など、魚介がたっぷり入ってましたが、ソースが微妙な感じ・・ 白身魚のブレゼは可もなく不可もなく・・・白ビールソースが面白そうだったけど こちらもあまり印象深いソースではありませんでした ・ドイツ野菜と白身魚のソテー ・南ドイツ風・・・(忘れましたorz) 今日の料理の中ではこの2品が美味しかった~! 白身魚はただのソテーかと思いきや、香ばしく焼かれていてGood。 南ドイツの牛肉料理は酸味と甘みのバランスよいソースでこちらも美味しい~。 ・ソーセージとジャーマンポテト ・ミートラザニア ホントは一番楽しみにしていたドイツソーセージでしたが・・・普通のソーセージでした。 ラザニアは、ミートソースは普通に美味しかったけど、印象薄かったかな。 ・ウインナーシュニッツェル チロル風(スイス) ・ミックスピラフ 洋風トンカツとでも言いましょうか・・。揚げたてなら美味しいんでしょうね・・。 ピラフはフツーでしたが、上に乗っていたカットステーキは存在感ありました。 ・デザート ・フルーツ 最後にデザートのケーキを6つも盛ってきて・・・ 私はほとんど食べませんでしたけど 他にも写真を撮り忘れた料理が何品かありましたが、 メニューの種類はやや少ない感じでした。 それより何より、期待していた味のほうが今ひとつ・・。 いくら「オークラ」といっても、2,500円のブッフェならこんなものなのかな 正直言って、再び訪れたいとは思えない内容で・・・残念 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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