499326 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

MY LIFE

MY LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ダイアモンドクロス

ダイアモンドクロス

フリーページ

お気に入りブログ

ノウフはタボウ New! ランラン123さん

みんとっち♪のひとり… みんとっち♪さん
いっしょにおかたづ… きゆゆきさん
~癒しと親バレの空… 魔人は笑いながら去っていった。さん
愉快な毎日~Back fr… Soyosoyoさん

コメント新着

ランラン123@ Re:懐かしくて・・・・(04/10) こんにちは お久しぶりです。ランランです…
ダイアモンドクロス@ Re[1]:メリハリ(09/30) エリー・ハロッズさん >お久しぶりです。…
ダイアモンドクロス@ Re[1]:メリハリ(09/30) みんとっち♪さん >久しぶりに覗いたら更…
ダイアモンドクロス@ Re[1]:メリハリ(09/30) りいり☆☆さん > 最近職場の先輩に横森理…
エリー・ハロッズ@ Re:メリハリ(09/30) お久しぶりです。 私も仕事をしており、…

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005年08月07日
XML
カテゴリ:料理・家事
さっそく、作ってみました。
時間もかからないし、おやつにもってこいです。

コーヒー寒天

 材料:粉寒天ティスプーンに2杯程度 インスタントコーヒーティスプーンに4杯程度、
    オリゴ糖適量 水750ccぐらい・・・・
      (すべて、適量でつくりましたww)

水に粉寒天をいれて、かきまぜながら沸騰させます。沸騰したら弱火にして、2分ぐらい煮詰めます。 
荒熱をとってから容器にいれます。
食べるのは、すこし冷やしてからのほうがいいでしょう。
コーヒー用のミルクをかけていただいます。
甘さの調整には粉砂糖や蜂蜜を後からかけるといいようです。

うちの子は、もともとコーヒーゼリーが大好きなので、喜んで食べてました。
寒天なので、量が多すぎると硬くなってしまうので注意が必要ですけど・・・
硬くなったら、四角く切ってフルーツポンチや、パフェに入れるのもいいかもです。

今度は、何固めて遊ぼうかな~~~
という感じですね♪
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年08月07日 13時11分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・家事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X