|
テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:料理・家事
昨年夏までは、一週間の夕食当番が、
おばあちゃん3日、ダンナ2日、私2日・・・と決まっていたのですが、 夏休み後、おばあちゃんのリタイアから、私が5日担当となっていました。 子供が生まれてからず~~っと、平日の夕食を作るということがなかったので、 最初は疲れる・・・・疲れる・・・・ でも、半年が過ぎようやく慣れてきたところ・・・・ おかずを作るのは20分から30分もあればOKなのですが、 ご飯が炊き上がらない・・・・ 炊飯器の早炊きにしても40分・・・・ どうしても時間が無駄になっているような・・・・ そこで、年末に注文した活力なべ(注文殺到で、まだ手元には届いていないのですが・・・・) これで、時間短縮を図ろうと考えていました。 でもね・・・・ 状況が変わりました。 娘も2月から塾の時間が遅くなったので、ミニお弁当持ち。 作ってくれるのは、おばあちゃん♪ 息子のお弁当もあるので、毎日ご飯を炊くことになったということで、 どうせ炊くなら、うちの分も一緒に炊いてあげるわ~~ という話になりました。 おばあちゃんちは、2人家族なのに一升炊き。 うちのは、5合炊き。こういう時は大きいのって便利ですよね~ おかずは自分でしてね♪ いえ、ご飯だけあれば、どうにでもなります!!! それが一番の問題だったんだもの~~ 助かります。 おばあちゃん、ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月05日 21時09分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・家事] カテゴリの最新記事
|