カテゴリ:カテゴリ未分類
ついにっ、遂にっ、新登場いたしましたっ!(嬉)
名古屋名物【みそ煮込みうどんのたれ】♪ 愛知県の私たちは、冬の醍醐味「みぞ煮込みうどん」が大好きなのですが、 「全国的にはどうなのかな?」と少し心配で発売されたのですが・・・(^^; ・・・そんな心配はまったく無用でした・・・(笑) 初回入荷分1,000袋が発売から3日間であっという間の完売っ!(驚) それでは、我が家の【みそ煮込みうどん】レポートです! 会社から【みそ煮込みうどんのたれ】を買って、ルンルンで帰宅。 ダンナに携帯するも、地元のミーティングに出席中。 私:「晩ご飯は、みそ煮込み~♪ 早く帰っておいで~♪」 ダンナ:「うん♪ すぐに帰る!」と会合を早退して自宅へ。 なんとも言えないいい香りが! 私:「う~~! 美味しそう♪ もうすぐ出来るよ~♪」 ダンナ:「じゃ~準備するね!」と土鍋を置く場所を作って待つ。 実は、食事の用意・洗い物・洗濯など私は何でもします。 私:「出来た~! 鍋を移動して~♪」 ダンナ:テーブルに置いてふたを取ると・・・グツグツと煮えてる。 「あれ? 卵はどこにあるの?」 私は、いつも何かを忘れている・・・(笑) 私:「あっ! 忘れてた。」と卵を2個割って入れて完成♪ 2人で:「いっただきまぁ~~~す♪」 最初「う・うまいっ!!!」と言ってからは、ただ黙々と食べ続け、 次の言葉は、「あ~っ食べた~♪もう満足ぅ~♪」とソファ~で休憩! 【みそ煮込み】文化の中で育ってきた私達が、「ウマイっ!」の美味しさ♪ ぜひこの機会に、名古屋名物【みそ煮込みうどん】をお試しくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2002年12月06日 05時20分14秒
コメント(0) | コメントを書く |
|