テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はまた旦那さんが出張に行ってるため、かんたんに
うどんにしました。 先日、また私の実家から里芋、大根や水菜などを おくってもらっていたのですが、その中に我が家の冬の 珍味が。 それはみかんの皮をかりかりに天日干しにして フードプロセッサーですり、あおのり、七味唐辛子などと まぜあわせたものです。味の素でちょっと味の調整をしてる みたいです。 うどんにかけてもよし、お味噌汁にいれてもよし、 たくわんにふりかえてもよし この時期になるとたくさんふるかけてしまいます。 自分ではまだ作ったことはなく母よりおすそわけをもらってます。 明日行けばまたお休みですね、飲み会があるので 更新できるかなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.11.21 20:40:24
|
|