|
カテゴリ:旅行
飛行機が遅れて函館空港に到着したのが、午後2時15分。
すごい雨 でも、ホテルに到着した頃には止みました ダーリンの生徒さんが飛行場に迎えに来て下さいました。早速、ホテルにチェックイン。去年まで国際ホテルを常宿にしていたんだけど(旅館だと食事時間が合わないので)今回は、その国際ホテルからも近いところにある「ラ・ビスタ函館ベイ」とういリゾートホテルを予約しました。勿論、朝食なしで。 ここのホテルの売りは、大正時代の雰囲気を再現しているらしいです。 チェックイン済ませ、朝から何も食べていなかったので、食事をしに。。。。どこも開いてない 開いているお店もあるけど、わざわざ旅行に来てまでこんなお店入らなくても!ってところはありましたよw 結局、4時頃になってお店がボチボチ開きだしたので、ご飯にあり付けました 函館と言えば「活イカ」 活ぼたんえび、活あわび諸々。 どれも美味しいかったんだけど、私の中でのヒットは「岩のりのおにぎり」具は生たらこにしてもらったんだけど、一口食べたら磯の香りがお口の中にふわぁーって広がるんですよ。で、お醤油で握ってあったんだけど、握り立てでもしょっぱくなくて、本当にバランスが良いんです。最初に1個頼んだけど、あまりにも美味しかったのでもう1つ頼みました。 はぁーしあわせ~ ホテルのお部屋。普通はお茶とお紅茶なんだけど、コーヒー豆があってミルもあるんですよ。これサービスです。 ちょっと分かりづらいけど、殻付うに、あわび、イカです。写真には写ってないけど、活ぼたんえびだったので、ピクピクしてたお箸で押してみて動かなかったから、背中の辺りにかぶり付いたらビクビクッって動いたので思わず悲鳴をあげて放り投げてしまいました 3枚目が岩のりのおんぎりです。また、明日も食べたい位です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|