|
テーマ:暮らしを楽しむ(388446)
カテゴリ:交流
今年のクリスマスイブはちょっと張り込んでフランス料理。こんな感じ。
アミューズブーシュという小さな前菜から始まり、右上の写真のグラスに入ったものは野菜のポタージュ。左下は鹿肉をナッツのパートで包んだもの。デザートはムースを凍らせたシャーベットにホワイトチョコレートソース。このほかにも的鯛のポアレ。一つひとつは少ないけれどお腹が一杯。シャンパンとワインしか飲んでないのにちょっと酔ってしまった。 クリスマスの日は海外赴任から一時帰国中の方を囲む会。 ワタシにとって居心地のいい人たちばかり 週明けはいよいよI国とのある案件についてのやりとりが大詰めに。 今日も遅くなってメールのやりとり。 年賀状について。 おかげで3連休中には投函することが出来た。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[交流] カテゴリの最新記事
|