仁寺洞で焼肉
南大門市場の路地の店。
おばちゃんたちの客引き合戦がすごい。
手前はビビンバ、向こうは韓国版ぶり大根?太刀魚の煮付け。
ポッサム。ゆでた豚肉をキムチで巻いて食べる。
エビの塩辛を載せるとこれまた相性抜群。
一番のお気に入りかも?
ちなみにこれに合うのはチャミスル。店にもビールは一切置いてない。
お刺身の前菜。生牡蠣、巻貝の焼き物、サラダ、魚のキムチ?などなど。
生簀から採れたてのひらめのお造り。
サンマを焼いたもの。皮ごと食べるとほんのり塩味が効いておいしい。
お刺身セットの最後に出てきた手巻きすし
旅の最後のほうで何を食べたか振り返った。
一日目は焼肉、昨日はポッサム、はて、2日目は何を食べたっけ!?
どうしても思い出せないし、写真も撮った覚えがない・・
なぜ