|
カテゴリ:カテゴリ未分類
海外赴任先から一時帰国した人を囲む会。
この店は大学同期の新年会会場の候補でもあったので、一度行ってみたかった店。 名物は炙り焼。 肉の種類は豊富でどれもおいしい。 3億5千万年前のレアもの黒い岩塩を小さいおろし金でおろし、 肉につけていただく。 ほんのりイオウの香りがするが、 この塩だけでもお酒のつまみになる。 超スピードで岩塩をおろす人。 みな岩塩を奪い合うようにして摩り下ろしに夢中に ほかにも白とピンクの岩塩があったが、 黒が一番おいしい。 二次会のカラオケ、幹事は1時間と言ったが、 ワタシの権限で2時間に お疲れの方は歌も歌わず夢の中。。。。 みなギリギリ終電に間に合ったようで、 めでたく年を越すことが出来そう。 そして今日は蕎麦屋でワカモノ中心の 年末のあれこれはいつするんだか・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|