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カテゴリ:お酒(ワイン・日本酒・焼酎)他
最近、ブログでも話題になっている、Asahi PRIME TIMEを飲んでみました。
ブログでは結構不評だったんだけどねぇ・・・ う~ん。僕は「好き」だよ ALL MALTであるにもかかわらず、上手く「麦芽臭さ」や「ホップの草っぽさ」を抑え、スッキリ飲みやすく仕立てていると思いました。 かといって、味わいはシッカリ残している。 まさに でもこの秘密は・・・と思ったところ、普通のビールには入っていないものを発見しました。 原材料の一番下に、窒素とあるのです。 僕は初めて見ましたが、ほかのビールにも入っているんでしょうかねぇ? これが、その秘密なんでしょうか。 次の日に隣のスーパーに行って、「PRIME TIME」を見ていたら、「お客さまぁ~~」という声が聞こえて、買ったのが北海道限定 Asahi 『北の職人』。 これも麦芽100%・・・ALL MALTでした。(北海道の食材に合うらしい) でも、ある意味『個性』が無いんですよ。 だから、敢えてこれを買う魅力を感じられませんでした。(他のビールでも代用できるんです) ビールに「麦芽の甘み」や「ホップの香り」を求めている人もいるでしょう。 僕もそう言うのが好きです。でも、沢山の『ビール』の中で、僕の心を動かすのは、やはり『個性』なんです。 久々にそう思わせてくれたのが、Asahi PRIME TIMEでした。 暑い夏の日の午後・・・降り注ぐ陽光の中で飲みたいそんな感じです。 アクセスランキングに参加してます。 (飲んでみたいと思った方クリックしてくれたら嬉しいな) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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