|
カテゴリ:自宅にて・・・
初めての体験でしたよ 蕨と格闘するなんて・・・ 蕨を、、知り合いから貰ったのはよかったんだけど・・ その処理方法が、分からなくて・・ネットで検索 うわっ!! こんなに蕨の灰汁抜きのやり方ってあるのねぇ それから、、ネットと鍋の行ったり来たりが、始まりましたよ・・ 分からないことだらけ・・・ 沸騰するかしないかで、火をとめるとか、、書いてあるし・・・ タンサンを入れすぎると、蕨が、とけるとか書いてあるから、、慎重にしたつもりだったんだけど・・・・ 結果、蕨は、少し解けてた・・・ あぁ~これって失敗だよねぇ・・・ なんてこった・・ へぇーと、、、味見は? 最初は、、三杯酢で、、食べたら美味しいとか書いてあったから 三杯酢で、、食べて見た・・ うわぁー・・・ 違う・・って言うより、、醤油の味が強すぎ 次は、マヨネーズで、食べて見る事に・・ ん~なんとか食べれるであろう・・ でも、やっぱ失敗だな・・ 柔らかい所・・固い所が、ちらほら・・ あぁ~やっぱ、、こりゃぁー失敗だわぁー 食べ物粗末にしてしまった・・・ 次作るときは、、、いい感じに作って見たいもんだなぁー 蕨と格闘はするし・・・ まぁーいい勉強になったのかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.20 10:15:45
コメント(0) | コメントを書く |