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テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:おいしいもの(家)
今日のばんごはんは・・・ 緑野菜のまぜまぜごはん(ごはん、豚そぼろ、ピーナッツ、葱、三つ葉、貝割れ、グリーンリーフ) 生春巻き(青しそ、海老、鶏、サラダ菜、春雨、胡瓜、香菜)、ソース二種 わかめとたまごのスープ 今日は久しぶりの生春巻き。 生春巻きの時って、白いごはんがすすまないので、ベトナム葉っぱごはんに載っていた“緑野菜の混ぜ混ぜごはん”を作ってみた。この本は、アジアなメニューに困った時、ちょっとしたヒントになる。 この“まぜまぜごはん”、豚挽肉を炒める以外は火を使わないので、この時期はウレシイ。 ニンニクと豚肉を炒め、グリーンカレーペースト・シーズニングソース・ナンプラー・砂糖などで味付け、たくさんの緑野菜やピーナッツとともにごはんの上にちらし、よーく混ぜて食べる、というもの。 これは、なかなか美味しくって、良い。 混ぜて取り分けた、まぜまぜごはん ▼クリックお願いします▼ ブログランキング [ランキングオンライン] ベトナム葉っぱごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.23 11:07:55
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