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2006.08.22
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緑野菜のまぜまぜごはん、生春巻、スープ

今日のばんごはんは・・・

 緑野菜のまぜまぜごはん(ごはん、豚そぼろ、ピーナッツ、葱、三つ葉、貝割れ、グリーンリーフ)
 生春巻き(青しそ、海老、鶏、サラダ菜、春雨、胡瓜、香菜)、ソース二種
 わかめとたまごのスープ

今日は久しぶりの生春巻き。
生春巻きの時って、白いごはんがすすまないので、ベトナム葉っぱごはんに載っていた“緑野菜の混ぜ混ぜごはん”を作ってみた。この本は、アジアなメニューに困った時、ちょっとしたヒントになる。

この“まぜまぜごはん”、豚挽肉を炒める以外は火を使わないので、この時期はウレシイ。
ニンニクと豚肉を炒め、グリーンカレーペーストシーズニングソースナンプラー・砂糖などで味付け、たくさんの緑野菜やピーナッツとともにごはんの上にちらし、よーく混ぜて食べる、というもの。

これは、なかなか美味しくって、良い。

まぜまぜごはん
混ぜて取り分けた、まぜまぜごはん



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 ベトナム葉っぱごはん
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Last updated  2006.08.23 11:07:55



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