|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:おいしいもの(家)
今日のばんごはんは・・・ 焼きサーモンとアボカドの手こね寿司(サーモン・アボカド・大葉・葱・胡麻・新生姜甘酢漬) 里芋といかの煮物(里芋・いか・三度豆) 白菜菜の胡麻和え 豆腐とえのきの赤出汁 以前作った焼きまぐろの手こね寿司のアレンジで、まぐろをサーモンに変えてみた。 久々に作ったが、やっぱり美味しいよ。これ。 最近、安い里芋を見るとついつい買ってしまうので、ここんとこ里芋料理率多し。 するめいかも安くなっているので、一緒に煮る。 昔は嫌いだったこの組み合わせなのに、今はサイコー。 ▼クリックお願いします▼ ブログランキング [ランキングオンライン] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.30 00:06:58
|