|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:おいしいもの(家)
今日のばんごはんは・・・ れんこんまんじゅう(蓮根・山芋・海老・百合根・銀杏・柚子) つばすのお刺身 小松菜とお揚げの煮浸し 赤出汁(庄内麩・三つ葉) ごはん 久しぶりの“和食わっしょい”。 ツワリの時期には魚や湯気が苦手だったので、敬遠していた刺身と蒸しもの。 調子が良くなったので久々に挑戦した。 “れんこんまんじゅう”は、すりおろした蓮根と山芋にお塩と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、他の具材を入れて蒸すだけなので、揚げるタイプのものよりも簡単。さっぱりもちもちの食感が美味しい。 ▼クリックお願いします▼ ブログランキング [ランキングオンライン] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.14 19:57:39
|