140218 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Favorite Blog

GO!GO! go!… tama-gonさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
Maple家の食卓 maple_dishさん
潤い ROOM♪☆ まーや72さん
どこまで続く、漂流… しぃな0383さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2006.12.14
XML
れんこんまんじゅう、小松菜の煮浸し、つばすのお刺身...

今日のばんごはんは・・・

 れんこんまんじゅう(蓮根・山芋・海老・百合根・銀杏・柚子)
 つばすのお刺身
 小松菜とお揚げの煮浸し
 赤出汁(庄内麩・三つ葉)
 ごはん

久しぶりの“和食わっしょい”。
ツワリの時期には魚や湯気が苦手だったので、敬遠していた刺身と蒸しもの。
調子が良くなったので久々に挑戦した。

“れんこんまんじゅう”は、すりおろした蓮根と山芋にお塩と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、他の具材を入れて蒸すだけなので、揚げるタイプのものよりも簡単。さっぱりもちもちの食感が美味しい。


▼クリックお願いします▼
ブログランキング [ランキングオンライン]

ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.14 19:57:39



© Rakuten Group, Inc.
X