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カテゴリ:おいしいもの(外)
土曜日、ダンナの実家に帰省するついでに寄ったお気に入りのパン屋。 『BÄCKEREI BIOBROT(ベッカライビオブロート)』 JR芦屋から歩いて10分程度の場所にある、オーガニックパンのお店。 山食以外の全てのパンは玄麦を石臼で自家製粉し、小麦の外皮の部分も含めて丸ごと使った全粒粉100%で作られているらしい。 使用する麦は無農薬のもの、使用する副材料も有機のものを使用...というこだわりぶり。 ドイツでマイスター資格を修得したご主人の作るどっしりとしたパンは小麦そのものの味が最大限に生かされており、噛みしめるほどに旨みが増す。 パンの種類はさほど多くなく、全体に茶色いのでみためは一見地味なのだが、どれもすごく美味しいのですごく迷ってしまう。すごく迷いつつ、今回は、トーストブロート(食パン)1/2、ゼザムブロート(ごま入りパン)1/2、レーズンのパン 1/2、その他お菓子パン二種類を購入。 久しぶりに食べたBÄCKEREI BIOBROTのパン、やっぱり好きだ。 こんなパン屋が近所にあったら毎日通うのになぁ・・・。 ▼記事に満足したらここをクリック▼ ブログランキング [ランキングオンライン] BÄCKEREI BIOBROT(ベッカライ・ビオブロート) 芦屋市宮塚町14-14-101 TEL:0797-23-8923 9:00~18:30 火・水曜定休 ※JR芦屋・阪神打出駅 徒歩 10分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.21 14:15:10
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