052983 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mylife dogs & family

mylife dogs & family

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

トイプードルブリー… ぽしぇっとさん
犬の床屋 シーナ ♪シーナ♪さん
「店長、出番です!… シッター中谷さん
一凛珈琲 一凛珈琲さん
宮本ひろしの日記 宮本ひろしさん

フリーページ

2007.04.28
XML
カテゴリ:レシピを作ろう

【 スペアーリブの八角 黒酢煮 】

材料

    スペアーリブ(豚でも牛肉でもお好みのもの)

    八角(中華のスパイス材料って知ってるよね)

    黒砂糖または三温糖

    黒酢(飲む黒酢ベースのものでもOK)

    お水

    お醤油

    揚げ油

    小麦粉か片栗粉

 

作り方

   1) スペアーリブ肉を食べやすい大きさに切り分ける

   2) ビニール袋小麦粉か片栗粉を少量いれ、1)をその中へ入れて薄付き
      になる程度にまぶしておく。

   3) 揚げ油で2)を軽く揚げておく。

   4) お鍋に黒酢、砂糖、 お水 お醤油を入れて混ぜておき 火にかける

   5) ある程度お鍋の中の砂糖が溶けたら八角を3個ほど入れ揚げたスペアー
      リブを入れて煮ていく。落し蓋をする

   6) 途中味を見ながら煮詰めていく。

   7) 煮詰めたタレが少なくなってきたら火を止めてそのままの状態でおいておく

   ※その日に食べるのも良いんだけど、次の日に鍋の油をとって軽く暖めて食べると
     味がしみていておいしいですよ八角の味がとてもスパイシーでなんか中華を作った
     って気になるかも!

分量などは書かなかったのは本当、適当にやってみたことなのでお好みです。

     忘れそうだったので次回のために書いておくことにしました。

            なので味や出来上がりには保障しませ~~~~ん 

 

  

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.28 08:15:18



© Rakuten Group, Inc.
X