|
テーマ:愛犬のいる生活(77310)
カテゴリ:犬の健康を考える
家庭で焼肉ってする? するよね(^_^)v でもね 我が家では焼肉するより ジンギスカンのほうが多いんだ ラム肉って私もここへ嫁いでごなければ、あまり?口にする機会は少なかったと思う そして、我が家の犬たちのドライフードもラム&ライスのものを選んでしまう でもね、 実際にラム肉を焼いたものをそのまま犬たちにあげてしまうと、下痢をおこす それは焼いたもののせいなのか?油のせい? これで以前えらい目にあったことがあるんです その日もジンギスカンにした最後のお肉を焼いて置いておいたの。もちろんわんこ用 犬たちもね、判ってるのかな 食事中は危ないから近寄っちゃだめって してあるんだけど、ご褒美はきっとくる!と信じてまってるの そしてそのお肉をもらえるときがうれしそうな顔をします これは人間がそう思うだけなんだろうけどね で、そのラム肉を一度お湯通しするのを忘れてそのままあげてしまったときのことです 次の日に下痢をするかも!っておもったんですが、それ以上のことが起きたの それは血便 これはもうびっくりしたし大急ぎで獣医さんにも駆け込んだよ 鮮血がまじりやわらか便にもなるし、そのうち粘膜便をも起こす 本当に心配したなぁ そんなことがあってもしかしたら焼いたのがいけないのかな 人間のように焼いて食べるなんて習慣は犬本来にはなかっただろうしね 生肉のほうがいいのかな 知ってる方がいらしたらこのお肉問題おしえてください よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.01 10:44:27
[犬の健康を考える] カテゴリの最新記事
|