|
カテゴリ:富山湾のグルメ
ヤッちまった
『シンザン記念』・・・ 半信半疑の「ヨ~ロッパ(馬)軒」・・・ (゜O゜;アッ! 4~8を忘れていた 8っ!い~よぉ~だったの? 今日、知った 「ハシッテホシーノ」が去年の12月31日付けで引退してたらしい・・・ 繁殖入り?(^^) 「ほしのあき」もそろそろけ?(笑) 明日は『仕事』・・・ 競馬・・・どうする? 『フェアリーS』 もう・・・アレしかない アレで、お見送りだっ 最近、食卓の「お刺身」 富山で旬の「カワハギ」をよく食べます 寒ブリ?庶民の口には入りません! わが家は、魚「一匹買い」なので・・・ スーパーで、サバいてもらって残は持ちかえり(^^) みそ汁は「あら汁」になります カワハギはやはり『肝』が美味しいデスねぇ~ 昨年も紹介したような気がしますが・・・ ←クリックしてね 馬ヅラ?剥ぎ・・・ 富山湾の『ウマヅラハギ』です! お刺身は、まるで「フグ」・・・食った事ないけど あら汁は、まるで「アンコウ鍋」 肝が・・・最高に馬いっ(*´∇`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[富山湾のグルメ] カテゴリの最新記事
|