大晦日だね~
今日は31日、大晦日だねぇ~今日も寒いぃ~~~寒い大晦日だわぁ。午前中に少しだけ雪が舞ったから、びっくりうちの地域、雪は降らないからね。雪が降るだけでテンション上がるんだけど、すぐにやんでしまったよ今日で2017年も最後だね。なんか、1年経つのも早いと感じる。子供の頃は、早いと感じなかったけど、大人になると早く感じるから不思議ね f(^^;)スーパーではお正月食材、伊達巻や蒲鉾などが並んでいるけど、我が家は、ここ数年、大晦日でも普段通り。普段の日と同じように過ごす大晦日大晦日といえば、年越しそばだねソバの栄養価、健康を気にする人は、十割そばがいいかも国産の十割そば 200g/山本かじの信州更科 十割そば 200g/日清フーズ元祖 十割そば 200g十割そばを茹でた、茹で汁は、そば湯として飲めるよそばに含まれている栄養が、茹で汁に溶けだしていると言われているからね十割そばで、そば湯もいただける♪料理名:そば作者:ドキンちゃん0298■材料(2~3人分)十割そば / 1袋(200g)みょうが / 1個シソ / 3~4枚生姜 / 3ミリくらいあれば、ネギなど / 適量めんつゆ / 適量■レシピを考えた人のコメント十割そばって、そば粉だけ♪そば湯も飲めちゃう♪お蕎麦(^_^)そばアレルギーの症状をお持ちの方は、注意してくださいね。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…それと、大好きなお菓子、「きらずあげ」きらずや本舗 きらず揚げ・食塩(天然塩)(160g)【おとうふ工房いしかわ】黒砂糖のもあるなんて知らなかったぁ~きらずや本舗 きらず揚げ・黒砂糖(160g)【おとうふ工房いしかわ】けっこう食べてしまってf(^^;)残り少ない写真だけどf(^^;)食感は固さがあるんだけど、ぼりぼり、ぼりぼり。ぽりぽり、ぽろぽりと食べちゃうの(笑)ほんのりと甘さかなぁ~甘さ控えで美味しいのよね。原材料は、小麦粉、おから(大豆)、粗糖、植物油(菜種油)、食塩、膨張剤(重曹)と、体にも優しそうな材料でしょう健康が1番だからね明日からは2018年、新しい年になるね。2017年、皆様方に温かく見守ってもらえてうれしい1年でしたありがとうね来年、2018年も、よろしくお願い致します新しい年も、健康で(皆様方も健康で)過ごせますように皆様方も素敵な大晦日をお過ごしくださいね株式会社 D an200名限定・スマホ用防水ケース・モニター専用製品<20名様>くすみ対策に!【スキンピールバー ハイドロキノール】モニター募集!