久しぶりの~f(^^;)
更新になってしまってf(^^;)色々とあって。。。バタバタと。。。相変わらずというところでf(^^;)やっと、季節は秋になったのかなぁ~って感じだね。11月になっても、日中は気温、暖かいもんねっ。温暖化だね。。。秋といえば。。。フルーツでは柿~今年はまだ食べてないなぁ(笑)追熟してぷよぷよになった柿で作る、柿プリンがおすすめ材料2つで、ぷるんぷるん柿プリン料理名:プリン作者:ドキンちゃん0298■材料(1~2人分)熟した柿 / 大1個(250gくらい)牛乳 / 50cc甘さが欲しい場合、練乳 / 適量■レシピを考えた人のコメント全工程写真あり。柿ジュース→柿のフルーチェ→柿のプリンと冷やし加減で変化する柿のプリン。柿のペクチンが、牛乳のたんぱく質と反応してゲル化するらしいのよ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…柿に含まれるペクチンというのが、牛乳に含まれるとカルシウムに反応して、とろとろに。市販のフルーチェも、牛乳を入れると、とろとろになるじゃん、そんな感じのf(^^;)しっかり固めたい時は、追熟させたとろとろになっているくらいの柿を使うのがいいよ。とろとろの追熟した柿の方が甘いしそれに、牛乳はちゃんと牛乳を使うことかなぁ。低脂肪牛乳は固まりにくいよ。柿と牛乳の割合も。。。2対1ぐらいがいいかなぁ。牛乳が多いと固まらないよ。自然の甘さの柿プリン作ってみてね