|
カテゴリ:Others
ちょこっと前の話。
いただきもののマシュマロが一袋残っていたので、ネットでみつけたレシピを元にゼリーにしてみました。 マシュマロ一袋に、水1カップを火にかけ煮溶かし、レモン汁を少々とフルーツを加えて冷やすだけ。 ちょこっとおしゃれにするために、宴会列車の短足ワイングラスに盛り付けてみました。 見た目は涼しげでおいしそうになりましたが・・・ ゼリーの食感とはちょっと違うし、なんとなくざらついている感じ。ついでにちょっと甘すぎ。うーむ、イマイチ。 マシュマロのまわりについている粉を取るために洗うのですが、それが足りなかったかしら? ちょっと残念。ゼリーは普通にゼラチンで作るほうがおいしいようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.13 08:32:13
[Others] カテゴリの最新記事
|