カテゴリ:グルメ
みなさんこんばんは(´・ω・)ノ
予備校があまりに忙しく、なかなかおもうように本が読めません(´Д⊂グスン とまあ言い訳はほどほどに・・・ 今日はおいしいお店の紹介です('∀`)ノ よくこのブログにも書きますが、私はエビスビールが好きです とくに瓶が最高です。 エビス 小瓶 やっぱりノーマルのほうが人気みたいですが・・・・ 私は断然 黒エビス 小瓶 ↑こっち派ですよヽ(゚∀゚)ノ 結論としては・・・・ビールは瓶に限りますよ(´・ω・)ノ どこがいいんだ?といわれると・・・・そうですね、麦のにおいとドイツビールとおなじ香りがするところでしょうか エビスが好きな人はスーパードライ派の人とお酒を飲むのは難しい特異な人種です 当然私もその一人ですOTL いつも友達と焼き鳥を食べに行くと・・・・ モルツ (4水系350缶24本入) なんですよOTL いや嫌いじゃないんですよ(´Д⊂グスン でもエビスが好きなんですよ(´Д⊂グスン お金ないのでエビスおくようなお店にはいけないだろうとおもっていたら・・・・・ 身近にあったのです(´Д`;) それがタイトルの創作焼き鳥の店「摩琳館」なのです 友達といつものように新しい焼き鳥屋を求めて阪急宝塚線石橋駅周辺を歩いていると・・・・それほど駅から遠くないところにありました 外の看板をみたかんじでは値段も良心的だったのではいってみることにヽ(´ー`)ノ すると・・・・ エビス 中瓶キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! もうその瞬間フィーバーでしたよ?(ぇ 何故って・・・私の念願だったんです(´Д⊂グスン 炭火の焼き鳥+エビスですよ?????? フィーバーするしかないです(ぁ しかもまた・・・・キモとか皮とかが・・・・塩なんですよ(´Д`;) よくわかってらっしゃいます 軟骨も当然塩です 一人3000円で食べられたので価格はかなり良心的だとおもいます(´・ω・)ノ 家族連れもいて最初とても驚きましたが・・・トリ丼なるかなりのボリュームのある丼(500円ぐらい?)なんかがあって、お酒がだめでも大丈夫なお店だなあとしみじみおもいました('∀`) 私のオススメは・・・・ 肝の香り焼きなるメニューがビールとあって最高でした('∀`) また3,4週間後に行こうかなあ・・・・(爆 いきたい!と思うかたは・・・「摩琳館」で検索してみてください^^ チャットで聞いていただいてもおkです('∀`)(ぁ PS. 超長期熟成 エビス 1本 ↑の瓶でませんかね(´Д`;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 18, 2005 10:25:54 PM
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