|
カテゴリ:「マジ」です
関西地方の家庭に一台はあるといわれ 実証??もされている たこ焼き器
もちろん うちにもございます・・ ございますが・・出番は少なく・・冷蔵庫の上が定位置になりつつある 今日この頃です そんな たこ焼き器 に朗報!!?? 実はめっちゃ使える、家に眠っている「たこ焼き器」 という記事で紹介されている レシピ本があるのです その本とは 主婦の友社が発行している『たこ焼き器120%使いこなしレシピ』(著・片山ちえ)です なんでも 2011年9月15日 今日ですね 今日発売されたそうな・・ 記事によると 本書では、まず基本となるたこ焼きの美味しい焼き方や、 たこ以外の具材、作りすぎたたこ焼きのアレンジレシピなどを紹介する。 しかし、特徴はむしろ、たこ焼き以外の部分。 おやき・オムレツ・チヂミなどのおかずや、アヒージョ・サーディンなどのおつまみ、 ベビーカステラ・水ようかん、フレンチトーストなどのスイーツと、 たこ焼き器でこんなにたくさんの料理が作れるのかと驚く。 と いうことですから これは早めに本屋さんで 要チェックですわぁ・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年09月15日 20時56分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[「マジ」です] カテゴリの最新記事
|