たのしい自炊
<写真>黒トリュフのリゾットをつくりました昨日、黒トリュフの瓶詰めを頂きましたの。盖を開けた途端、山の中で息吸ってるみたいなすんごい香りです。で、今日は速攻帰宅、帰りがけに白ワインを買ってリゾットを作ってみました。甘みが欲しかったので玉葱を炒めてぶっ込んでみました。塩気が欲しかったのでチーズも突っ込んでみました。彩りが欲しかったのでにんじんに粉を付けて素揚げにしてぶっ刺してみました。香りが欲しかったので中にも上にもトリュフをぶっ込んでみました。食べた感想は「うちはレストランか!」でも残念な点がふたつ・ワインがいまいちだったこと→セールでしたので仕方ありません。・ひとりだったこと→さもしいですが仕方ありません。明日はオムレツに入れます。明後日はじゃがいもスープに入れてみます。普段買わない食材で色々挑戦するのはたのしいです。今のうちに腕を磨いておきます。