|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン・お菓子
パン教室の企画モノで、通信教育みたいなレッスンができたようです。
今まであんまり興味がある内容ではなかったけど、 今回はパン しかもイーストは「パネトーネマザー酵母」 パネトーネマザー酵母って、まだ使った事ないのヨねぇ~ ちょっと興味があったので、申込んじゃいました 結構人気の講座らしく、前回のはすぐに満員になったけど、 今回は運良く申込できて、キットが到着~ 「ゆっくり発酵」で作るため、週末を待って焼いちゃった。 いちじくとくるみのライ麦パン ドライフィグもくるみも大好きだから、たまらない美味しさですわ~ 甘味ははちみつだけなのに、結構あま~い味。 これがパネトーネマザー酵母の風味なのかしら?? キットはあと1回分あるので、次はちょっとアレンジしてみたいな。 今回のキットに入ってたドライフィグは黒っぽかったのだけど、 以前、白いのを買った覚えがある。 どう違うんだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|