|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:パン・お菓子
この日は、お菓子のレッスン受けてきました。
メニューは シュー ~プティ・パリブレスト プティ・シュー~ 今回は何となく余裕のあるレッスンだったので、 工程を写真に撮れました。 まずは、焼きたて~ スライスアーモンドを表面にトッピングしてます。 焼きあがってから、シュー皮を冷ます間に、 プラリネクリームを作り、マロングラッセを刻みます。 んで、クリームを絞ってマロングラッセをのせて、 最後の組立前はこんな感じー。 フタをのっけて、粉糖でおめかしして、できあがり 子供の頃、母に「シュークリーム作って~」とリクエストすると、 「結構難しいんだよー」と言われてたので、 今回のレッスンは難しそうでヤだなぁ~ と思ってました。 本格的なのは難しいのかもしれないけど、 このレシピならホント簡単にできちゃうの。 これなら私でも家で作れるかも~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|