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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン・お菓子
前回のメロンパンが好評で、家族よりリピリクエストがあり、
またもや焼きました~ メロンパン この日はお出かけ予定があったので、前日にビス生地仕込みと、 生地の1次発酵を冷蔵発酵までさせる準備をして、 さぁ、今日の朝食は焼きたてパンで~ と思って、早起きしてみると・・・・ 生地がカチカチで発酵がほとんど進んでない なんでぇ~??? 前にピザ生地を冷蔵発酵したときは大成功だったのに・・・ とりあえず、常温に戻して生地の発酵を見てると、何となく失敗ではない感じ? この生地を無駄にするのも勿体ないので、 オーブンの発酵機能も使って、 1次発酵→分割→成形→2次発酵→焼成 出来上がりは、皮がカリカリ、サクサクで、 パンはふわふわでイースト臭もなく、 前回よりもかなり良いデキでした でも、一晩冷蔵発酵させるより、普通に捏ねたほうが、 絶対!!! 時間はかからなかったな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.28 19:58:18
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