251201 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

dolce。

dolce。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

dolce07

dolce07

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

2007.10.27
XML
カテゴリ:パン・お菓子
前回のメロンパンが好評で、家族よりリピリクエストがあり、
またもや焼きました~

   メロンパン

   メロンパン

この日はお出かけ予定があったので、前日にビス生地仕込みと、
生地の1次発酵を冷蔵発酵までさせる準備をして、
さぁ、今日の朝食は焼きたてパンで~音符
と思って、早起きしてみると・・・・
生地がカチカチで発酵がほとんど進んでない雫

なんでぇ~???
前にピザ生地を冷蔵発酵したときは大成功だったのに・・・
とりあえず、常温に戻して生地の発酵を見てると、何となく失敗ではない感じ?
この生地を無駄にするのも勿体ないので、
オーブンの発酵機能も使って、
1次発酵→分割→成形→2次発酵→焼成炎

出来上がりは、皮がカリカリ、サクサクで、
パンはふわふわでイースト臭もなく、
前回よりもかなり良いデキでしたスマイル
でも、一晩冷蔵発酵させるより、普通に捏ねたほうが、
絶対!!! 時間はかからなかったな・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.28 19:58:18
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

あなたのぴこたん ぴーこ8631さん
のほほ~ん♪と日記~… saikaっちさん
いつまで続くか…子育… mamamamannさん
LEVEL147 ちぃゆきさん
よっちょ~れ!! よっちゃん590214さん
部屋の隅っこ。 みーぽん♪さん
櫻の日記 ☆☆☆櫻☆☆☆さん
R30+α  たか3621さん
北の小部屋 まゆポン0618さん
greeneye greeneye888さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
KOU9266@ Re:お久しぶりです(07/06) 元気ですか? 今年もよろしく御願いしま…
dolce07@ Re[1]:お久しぶりです(07/06) KOU9266さん >おひさだーす! >わぉっ…

© Rakuten Group, Inc.
X