|
テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:パン・お菓子
最近、更新が滞り気味ですみません・・・・
書きたいことはあるんだけど、なんだか忙しくて さてさて、その忙しい理由は ではないのですが、やたら家族に評判の良いメロンパン。 またリクエストがあり、平日から焼いてました。 今回も、ビス生地は前日に仕込んでおいて、 翌日に生地を捏ねて焼成まで。 今回は焼成前の写真を撮ってみました。 そして、これが焼きあがり 焼き上がりは21時30分すぎ。 でも焼き立てですもの、お味見はしっかりしました。 やっぱ焼き立ては、パンはふわふわ、 皮はサックサクでウマ~イ! んで、翌日は朝食に。 翌日になっても、皮はサクサクしてて美味しかったよ。 お店のメロンパンも美味しいんだけど、 自分で作ると、皮のサクサク加減を調整できるので、 面倒でも作っちゃうのよねぇ~ ちなみに、私の好きな皮は、かなりサクサクカリカリタイプです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.17 19:25:51
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|