|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン・お菓子
久々に作りました。
イーストドーナツ 成形直後の発酵前はこんな感じ~ 揚げたて ホワイトラインができました そして、グラニュー糖をつけて出来上がり 昔のマンガかっっ ってぐらいの山盛り 定番の穴あきドーナツ。 一番人気のツイストはいっぱい。 あと、一口サイズの小さいのを作るつもりが、 意外と大きくなってしまったまん丸タイプ。 (中には何も入ってませんが) いっぱい作るのがすきなんだけど、 さすがにドーナツをこんなにいっぱいどうしよう? な~んて、ちょっと悩んだのだけど、 お向かいさんに持っていったり、おやつに食べたりで結構減ってます。 アフィリってみると、こんなのがありました。 偶然にも、私が今回作ったのと同じ形ばっかり。 やっぱ、ドーナツといえば、この3種類の形になるのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|