|
テーマ:食べ物あれこれ(50361)
カテゴリ:食べ物関連
昨日、お出かけしたときに カチョカヴァロ を買いました。
数年前、イタリア旅行に行く時に色々調べてたら、 ある人のブログでイタリア料理で取り上げられてて、すっごく食べてみたかったの なかなか見つからなかったので、また旅行行った時に探すしかないかなぁ? と諦めてたら、成城石井で見つけちゃった 私が買ったのは ↓ コレ 食べ方・・・・・遠い記憶の中では、 フォアグラのチーズVer.って感じ。としか覚えていない。 早速調べてみたら、このチーズ今話題になってたのね。 やっぱり、チーズに塩・胡椒をして、フォアグラのチーズ版みたいな感じで、 表面をカリカリに焼いて、中がトロトロの状態で食べるみたい。 イメージ先行で作っちゃったから、今回私は輪切りにしたんだけど、 どうやらくし型にカットするのが、最近流行の食べ方みたいでした。 でも、輪切りでも美味しかったよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|