胚芽パン
こないだの 抹茶クーヘン で初級が終わり、今日から、中級コースに進みました。中級では、捏ね方と見極めをしっかり覚えていきます。最初のパンは 胚芽パン 今回から、粉の量が1.5倍ぐらいに増えて、捏ねるのがちょっと大変でした・・・でも、食パン大好きなので、こういうパンが作りたかったのよ~画像ではわかりづらいかもしれないけど、胚芽の粒々がいっぱいです。焼きたては、胚芽のすっごくいい匂い。型にバターをたっぷり塗って焼いてるので、焼きたてのパンのみみが、メチャメチャ美味しい☆しっかり味見しましたよ~明日は、このパンをトーストしたり~薄くスライスして、サンドイッチにしようかなぁ?ジャムとかの甘い味より、ハムやチーズのほうが合いそうなパンです。あ~ でも、クリームチーズとはちみつもあいそうだな。ヤバイ。 こんなこと考えてたら寝れないよー・・・妄想はそろそろやめて、寝ます☆