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カテゴリ:日々の暮らし
お雑煮 2015年・初春 2015年 初春 海老、三つ葉、椎茸、金時人参、 里芋、鶏ささ身、紅白かまぼこ、筍、餅 ことしのお雑煮はこんな感じです この写真 湯気が、もわもわ〜っとしてて ちょっと見えづらいけれど 湯気もごちそうのうち、って言うから ま・・・いいか (笑) 母のおいしいお雑煮を60年ちかく、欠かさず食べ続けていた父 3月に母が他界してから もうお雑煮は食べられないと思い込んでいたようです まぁ そんなこんなで 母の味には、まだまだ追いつけないけれど 娘・ぴっぴは、お雑煮作りに精出すお正月となりました ことしも家族みんなが 元気にすごせますように みなさまにとって しあわせな一年になりますように . おはこびいただき ありがとうございます 那覇は風が冷たく曇り空だった元旦以外は ごきげんな青空が広がり、とても暖かな年末年始でした おかげさまで、私自身は体調も回復し、父や息子と 元気に新年を迎えることができました 次回も、おいしいモノのお話をちょこっと続けます ***** 12月20日と31日の日記にいただいたコメントに お返事を書かせていただきました お帰りの際に、ちょこっとお立ち寄りいただけると幸いです。 ● 2014年 大晦日 〜沖縄・那覇〜 ● ← ひとつ前の日記へ Mail to pippiano → お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.05 20:25:26
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