両親が長期旅行中のため、父親の畑を預かっているのですが…。
きゅうりが獲れすぎる!!!!
まだ冷蔵庫にデカイキュウリが3本あるというのに、10本収穫できました。
というわけで、きゅうりクッキング。
ジムで運動しつつテレビ見ていたら、キュウリを使った中華をしていたので、作ってみた。
きゅうりと桜エビの塩炒め。
キュウリを麺棒でたたきつぶし、ザク切りにして炒めるんですが、新鮮な調理法でしたー。
もう一品は、きゅうりのお吸い物。
通常冬瓜を使いますが、今の時期はキュウリでも美味しい。
大きいキュウリがオススメです。
ドルフさんが寄ってきましたが、キュウリを鼻先に突きつけるとガッカリした顔をしてました。
キュウリは食べないのですよ(笑
さて…。まだキュウリは11本あります(しかもデカイ)。
明日も明後日もキュウリづくりです。