|
カテゴリ:カテゴリ未分類
びっくり。
16時半ごろ、散歩から帰ってきたしめじを添い寝させてたら、一緒に寝てしまい、今起きたら23時半だった。 いくら土曜日で、旦那が休日出勤だからといって、これはないだろう。しめじも寝すぎでは?夜中起きてそう…。 最近寝不足で、疲れがたまってたみたい。 こんなに寝たらもう、夕飯作ろうとか何か食べようとかいうジタバタした気持ちが全くわいてこない。 ああ、でも明日の旅行の準備はせねば。 でね、お昼からずっと、アサリを塩水につけてあるとですよ。 それでね、今ふっとそれをみたら、アサリがにゅるっと、すごい勢いで飛び出しているー。カタツムリぐらいの、中身の飛び出し方なの。 私、アサリとか今までほとんど調理したことがないから(主婦なのに)、それを見てびびってしまっています。だってアサリというよりカタツムリのようなリアルな物体が、普通にぴくぴく動いているんだよー。 これを調理しちまうのですか?確かに普段、少量とはいえ、豚肉とか鶏肉とか食べてるもんね。アサリぐらい自分で調理して食べれるようじゃないとね。いや、でも…。 まさかアサリごときにこんなに動揺するとは思わなかった。ほっとくとどんどん中身が貝から出てくるような気がする。明日までほっといたら、中身が全部貝から出て、うようよ動き回ってたらどうしよう、とか想像して鳥肌たったりして(早く料理しろよ)。 塩水につける時間は一時間ぐらいに抑えるべきだったかなあ。先輩主婦のみなさま、ご意見ください。 あ、明日から二泊三日で旦那の実家(愛知県)に一家でいってきます。しめじを初めて見せに。旦那の父が苦手なので大いなる疲労が予想されますが、どーにか行って帰ってきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|