カテゴリ:日々のこと
冷凍庫の中にチョコシートがあるのを使わなくちゃとずーっと思っていました。 ホームベーカリーの食パンコースで焼き上がりの2時間前に生地を取り出します。 それに折り込みシートを置き層が出来るように、三つ折にしては生地をのばすを 4回繰り返しました。そして、生地を4等分して成型してから、ホームベーカリーに 生地を入れます。そして、焼きあがるのを待つだけです。とても簡単です。 子供たちはとても大好きなパンです。 粉がゴールデンヨットしかなく、生地が伸びずチョコシートを折込むのは大変でした。 今度は子供たちと一緒に作ろうと。まだ、シートと餡子が冷凍庫にあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|
|