|
カテゴリ:シゴト
さて2日目を迎えました。
今日は9時頃サウナを出た後、朝ごはんを食べに近くの食堂へ。 韓国料理の中で、自分が1,2を争うくらい好きなのが『スンデクッパ』を食べに。 いや~5年ぶりに食べましたが、ホントに旨い!。ただ、日本人で『スンデ』を好む人は あまりいないかも。。。ただハマればホントにはまる味です。是非ともお勧めの一品。 海老の塩漬けしたのを入れて味を調節。全部入れてもOK。 キムチ・ナムルはお変わり自由。韓国ではツキダシは無料です。日本の飲み屋みたいにお通し いくらって言うのはありません。存分に堪能してください(笑)。 スンデクッパは6000ウォンです。 そして午後にソウル近くの『アング』に移動。今日から泊まるゲストハウスのある場所です。 近くには『クァンジャンシジャン』という市場があります。 基本的は食べ物市場で屋台がズラッと並んでいます。 写真の右側に写ってるのは韓国本場のチヂミです。 左側のは『ホッパ』と言って、豚の肺を甘辛く煮たもの。食感はハムの柔らかい感じで美味しい。 ただこれも好き嫌いははっきり分かれるので注意(笑)。 そしてお酒ですが、チヂミなどの油料理にはマッコリが良く合います。 発酵しているので微炭酸でスッキリ。油のしつこさを軽減してくれます。 夜遅くまでやっているので立ち寄ってみては。意外と日本人も良く来るそうです。 さて、明日はパンジャンシジャンへ行って、仕事の話をしてきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 2, 2011 08:27:29 PM
コメント(0) | コメントを書く |