安上がりな酒飲みオタク(^^;)
こんばんわ~ いつもは火曜日が売り出しやのに今日、大売り出しで 結構忙しく クタクタになって帰って来たどんぐりムシです 早く一杯飲んで 早く寝たいところですが 今から何か作らないと・・・出来てたらエエのにな~今日も安い物ばかり仕入れて来ましたよん 国産豚ヒレ肉が半額以下と 安いので買っちゃいました 鮭ハラスや ハモなども、見切り品とか、安いのばっかりでまたイロイロ出来そうです 夕べは 鷄肝を買って焼鳥にしようか迷いましたが 久しぶりに生姜と煮る事に 美味しかった と、ウオゼが半額だったのであんかけにしようか迷いましたが酒蒸しにしてみました これはあんまりイケてませんでした やっぱりあんかけにすれば良かったな~ 面倒くさいしぃ~(^-^; その前は 餃子鍋 塩鍋で あっさりと ヘルシーで (餃子はヘルシーかな) それと 前に漁師父さんに頂いたタコを塩茹でにして 味付けはスダチだけ (あ!これはカボスやった)と、面白い物を見つけたので やってみました (へへ!これも見切り品) 器、こんなんあったかな 忘れてて 初めて使ってみました ちょうどいい感じ カレイの骨酒です 上手く焼かないと 焦げると 焦げ臭いお酒になっちゃいます いろいろお酒に入れてみるけど やっぱりイワナ、アユ、アマゴが美味しいですね 淡水魚がエエのかな~ でも鮒はあかんやろ アッハ~ あ、ウツボのしっぽ酒もイケました カマスの頭としっぽもイケたな~ アジもイケたなぁ~何でもエエねんやんまぁ 焼いた魚の香ばしさと 魚から出る出汁で 安いお酒も 美味しくなるっちゅう訳ですわ 今夜も酒飲みオタクの 酒の肴編でしたチャンチャン あ、明日 急遽出撃かも ほんじゃ、またねぇ~ 釣りブログ 女性アングラー お願い:釣り場のゴミは各自持ち帰りましょう