週末は、お野菜の買出しに行くので
毎回、食べる話か、食べ物を買う話しばかりで、恐縮でございます。^_^;
今日のブランチは冷蔵庫の片付け料理です。
今週は、コストコに加え、近所で急なご不幸があったので
そのお手伝いなどもあり、あまり家で食事ができずに
野菜室も中身ぎっしりのまま週末を迎えてしまいました。(ーー;)
大きな栗かぼちゃが1個300円くらいだったので、2週続けて購入。
半分はなめらかかぼちゃスープに、半分は煮物やサラダに使います。
このスープは、レンチンしたかぼちゃを炒めた玉ねぎとコンソメで短時間煮込んで
ミキサーにかけ牛乳で伸ばすだけという超簡単な一般的レシピですが
『レストランで飲むより美味』と家族にも大好評
レパートリーの少ない私の自慢の1品です``r(^^;)。
コストコのビッククロワッサンは、ハムを挟むと美味しさ倍増です。
写真だとわかり辛いけど、結構大きいんですよ~。
結局半分食べきれず残しました。(ーー;)
お腹、きつ・・。 あとで3時のおやつにいただきます・・。
ぶどう(ピオーネ)と梨(豊水)を添えて、
ちょこっと秋のテイストも盛り込んだ今日のブランチ。
美味しゅうございました。
ごちそうさまでした~(#^.^#)