|
カテゴリ:おいしいもの
大変ご無沙汰しておりますm(__)m
ブログって書かない習慣ついちゃうとダメね。。。 毎日代わり映えしないし、前ほど一生懸命?ゴハン作ってないし~で 写真全然撮らないから~(^^ゞ で、めずらしく我が家にも変わった出来事がありましたのが、下のこれ♪ ![]() 一昨日届いて、昨日箱を開けたばかりの文明の利器です。 勝手にパンをこねて焼いてくれる(なんてステキ) とりあえず試しにってことで、レシピブックにあるとおりにパンを焼いてみました。 焼きたてのお味は・・・昔、初めて作ったパン(もちろん失敗作)みたいな。 こんなもんかなぁ・・・まぁ食べられる範囲ではありましたので、サンドイッチに。 こね不足?発酵過多?レシピが変?と考えながらいただきました。(笑) 翌日のお味は、ABCストアのサンドイッチ♪←これ、私的にはOK! 一日置いて水分が飛んだ方がおいしいのね。 というわけでこれからしばらくパンの日々が続きます。 なぜって、これと引き換え?にお釜壊れたから~~(T_T) ホームベーカリーはポイントでGETだけど、お釜は・・・痛い出費でした(涙) ![]() 【送料無料】ティファールホームベーカリー 「ホーム&バゲット」(2斤) OW600370 [OW600370]【ラッピング対象商品:家電】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
どなちゃま~~~
ゆみっぺちゃんの所でパンもご飯も炊ける炊飯器を知り びっくりしたし ここでは 全自動のパンかぁ。。 ちわわさんは パン捏ねも饂飩捏ねもできる 餅つき機だったし 電化製品の進化って凄いよね。 でも 炊飯器が逝ったのね。。 痛い出費だw。。 家電って 何か逝くと 続いて逝かない? 我が家は今 大活躍だった 除湿機が逝きそう 4万前後で買った奴だから これに逝かれると かなり きつい!!! 元気そうで何より。そろそろ ストーブの恋しし気温だよ マムシ山 (2011.10.05 15:47:02)
ティファールなんて、湯沸かし器が出るまで知らなかったよ。
こんなものまであるんだ。 ホームベーカリーは前々から欲しいと思っているんだけど、いまだに踏ん切りがつかないよ~~~ (2011.10.05 20:23:49)
パンの中でもフランスパンみたいにかたいのが大好きなので。
でも家が狭すぎで(まな板1枚しか置けないところで調理してる)断念。 金ためて家とともに買うよ(笑) (2011.10.05 23:15:36)
出来上がりの画像なしなのね~(笑)
これ買ったらお釜が壊れたって・・・むふふ バゲット焼いてみたらどんなんか知りたい~ お米の粒から米粉パン作れる「ゴパン」だっけ?あれも興味ある~ でも、今そんな暇もないから買わないけど(爆) (2011.10.06 19:17:53)
炊飯器まだ来ないのよぉ(T_T)
いよいよダメになるちょっと前に新米買って、今日近所の人に新米もらって・・・でも食べられないの(涙) 早くお釜来ないかなぁ・・・・ 除湿機は逝ったら辛いよね。 そういえば家の除湿機っていつ買ったんだろうか? お釜と同じ頃かも・・・とすると、もう時期?! なんか、突然寒くなってきたよね。 こっちも朝晩特に冷えるよ。 暑いの嫌いだけど、寒いのもいやだよねぇ。。。 (2011.10.06 21:34:43)
ホームベーカリーを探してたわけじゃなくて、なんか他のことでティファールのサイト見ててみつけたの。
前から欲しかった&ポイントあったし、レビュー色々読んでこれに決めちゃった。 けっこう面白いよ~これ♪ (2011.10.06 21:37:53)
バケットはまだ焼いてないんだ。粉は買ってあるからこれからね!
あちこちレビューとか読んでると、機械自体はどのメーカーでも大差なくてレシピの問題みたいだけど、そのレシピ通りにやると結構硬いパンが作れる(笑) フレンチ?というよりアメリカン~~って感じのパンだけどね。 ただ、でかいよこれは(爆) 買ったあとでパナのやつとかお店でみたらびっくりするほど小さい! 一瞬考えちゃったけど、買っちゃったから見なかったことにしたわ(笑) (2011.10.06 21:41:57)
この写真撮ったときはまだ未使用だもん!
もっとも出来上がり写真も撮ってないけどさ(爆) 昨日の晩御飯は、さっそくピザよっ♪ それで分かったんだけどさ、生地だけこれで作って、後の作業は手作業+オーブンの方が絶対ウマいパンが作れるだろう・・・ということ。 最後までやってもらうのも楽でいいんだけどね~ あ、でも、アメリカンなパン、おいしいよ!(翌日食べると) とりあえず、食パン→ピザ生地→全粒粉と作ってみたところ。バケットはこれから~~ 粉はもちろん、バケット用に準強力粉仕入れてあります♪ バケットも焼けるラックがついてるんだけど、整形したら多分・・・オーブンで焼いちゃうかな? その方が一度にいっぱい作れるもんね。 作ったら写真撮るよ~~♪ (2011.10.06 21:48:17)
フランスパンが焼けるんだよね。
4本1度に焼けるんだっけ? 今のパン焼き器が壊れたら欲しいと思っていた・・・。 バゲット自分で作ると、難しい・・・。作ったら、感想聞かせてね。 電化製品て、ひとつ壊れると次々と・・・。 炊飯器も結構いい値段するよね。 (2011.10.07 14:41:16)
それでごはん炊けんのん?あはは!
その文明の利器には興味あるんだけど・・たぶん赤字ローカル線になるわ。 だって、フランスパン買って来たら2週間くらいころがってるもん。あはは! (2011.10.08 00:29:19)
バケット4本焼けるんだけど、すごくちっちゃいの。
生地作るレシピの分量は、4本のと8本のとあって、 8本分の生地作ったら当然焼くのは2度に分けて・・・ってなるから、そこはちょっと不便だよね。 どうせ作るならいっぱい作りたいし・・・♪ どうせ取り出して整形するんだから、あとはオーブンの方が楽かもね。 お釜今日届いたのよ~♪やっとゴハンが食べられる(笑) 痛い出費だったけど、無いままってわけにはいかないもんねぇ(T_T) (2011.10.08 13:41:49)
赤字ローカル線・・・私もそれ考えてずっと踏み切れなかったのよ。
最初のうちはものめずらしさで使うだろうけど、長続きするかどうか。ここ(田舎)に住んでなきゃ手を出さなかったと思う。なにしろ、ここじゃおいしいパン売ってませんから!(←これが決め手になりました) お釜は朝届いたの♪ 今日は「ご・は・ん」♪ (2011.10.08 13:44:22) |