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行政書士のココロ

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2007.03.02
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カテゴリ:日常の諸々・・・

こんな時間に昨日の夕食の日記なんて・・・

もうこんなコトしてないで今夜のメニュー
を考えないといけないのに~

ま・・・いっか。

冷蔵庫を見たら嫁さんが鮭を買っておいて
くれていたので、ホイル焼きに決定♪
久しぶりだよ、ホイル焼き。
簡単だし美味しいし後片付けも楽。

1週間近くも家を留守にしたので、まずは
冷蔵庫の状態を把握。
(すっかり主夫に戻った・・・)

足りない食材を買い出しに。
歩いて2分。
2軒となりのスーパーへ。

さてと、まずは食材。
hoiruyaki01

鮭 もやし えのき ベーコン ニンニク

こんくらい。
安い食材で作れるよ。

調味料は バター 塩 コショー くらい。

お手軽です。

まずはアルミホイルの上に薄くバターを塗り塗り。
hoiruyaki02

鮭には粗挽きコショーを少々(私はたっぷり)と塩を少々
振っておきましょう。

アルミホイルの上の鮭が乗るあたりに、スライスしておいたニンニクを2~3片
並べます。
(焼いたときに鮭とアルミホイルがくっつかないようにするんだよ)

ホイルの上に鮭をおいたら、ベーコン、もやし、えのきなどを
乗せます。
これ以外にもピーマンとか長ネギとか乗せてもいいね。

hoiruyaki03

具を盛ったら上から塩とコショーをパッパッパ・・・。

hoiruyaki04
最後に親指第一関節までくらいの大きさのバターを乗っけて
鮭を包み込むようにアルミホイルをクルクル。

hoiruyaki05

油をのばしたフライパンの上に並べます。
弱火から中火くらいで約10分。
こ~~~んなに美味しそうな鮭のホイル焼きの完成~~~~
(って、完成版の画像を撮り忘れた~~~)


今回使った調味料はこれだけ・・。
hoiruyaki06

以上

さぁさぁさぁ!
今夜の夕飯をどうするんだっ!?






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最終更新日  2007.03.02 18:56:20
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