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カテゴリ:料理
友人と映画のついでに中州の「ちんや」でランチ。 「ちんやって何屋さん?」と訊かれて焦った。 知らないのか~(-_-;) 自分自身が川端で仕事してたからか中州のお店は お酒飲まないけど意外と知ってる。 友人は天神で仕事してるけど 同年齢なので、知ってると思ってた。。(^^; 「ちんや」と言えば 肉好きな方々なら知らない人はいない。(はずだったけど。。) で、「柳川屋(鰻のセイロ蒸)でもいいよ。」と言ったけど 「ちんや」の希望だったので、そちらへ。 私は人気No1の「焼肉定食」 友人はハンバーグランチ。 https://r.gnavi.co.jp/f049900/menu2/ 詳細は↑ 12時過ぎの一番多い時間帯だったにもかかわらず 数分待っただけでカウンターへ。 ラッキーー! ごはん山盛りなので男性向き。 さすがに全部食べれずご飯は残す。。🙇 私のちんやデビューは亡母と。 清水から飛び降りるくらいの覚悟だったんじゃないかな~ ランチじゃなく普通に夜にすき焼きなんて。 ランチデビューは某会社の社長さんと。 当時メニューには載ってなかった「ハヤシライス」 私「え?書いてないですよ?」 某社長「いいと、裏メニューやけん」 そこで裏メニューなる言葉をインプット。 へ~そんなものがあるのか。。 うら若き乙女時代。。www 中洲へおいでの際は是非! 撮ったはずなのに画像なし。。 どこからか画像持ってきたかったけど いろんな問題ありなので(^-^; インスタやいろんなサイトで 「ちんや」を検索すれば画像がガンガン出てくると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年09月03日 11時09分03秒
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