干し大根のキムチ
会社から比較的近い店で干し大根キムチを買いましたそこは韓国三昧のお店でお菓子とかキムチとかそしてなぜかサンゲタンまで置いてました(確か¥1,200ぐらい)そのパックのなかに鳥一匹入っているようには思えない大きさだったので切ってあるんでしょうか??(未確認なのでわかりませんが)キムチは10種類ぐらい試食し放題だったのでめずらしいのを2つほど試食して干し大根に決めました私はキムチ好きで昔、ルームメイトの韓国人が食べる本場のキムチを一緒に食べていました(彼女はごはんの上にキムチをのせ牛乳をかけてましたが…)でも私達の冷蔵庫はそのせいでものすごく臭くなりました韓国にはキムチ専用の冷蔵庫が家庭にあると聞くし、やはり日本のキムチは本場ものにくらべて臭さが違うと思うのですがどうなんでしょう?その後、友人5人で韓国に行った時いろいろな店でそれぞれの味のキムチが出されすべて完食できたのは私だけでした(他の人はくさりかけたような乳酸のにおいがキツかったらしい)最近の韓国ブーム、俳優には興味ありませんが食文化は大好きです