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テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:ぬか漬け生活
こんちは。
2回目にして人参とかぼちゃを漬けました。 無謀者マルルウです、どーも。 きゅうり、大根、人参が定番かと。 かぼちゃは京都で買ったかぼちゃ漬けがおいしかったのでぬか漬けでもいけるんじゃ?ということで 細い人参の下半分を皮剥いて塩もみして。 かぼちゃは縦に2cmくらいの厚さに切って塩もみして漬けました。 28時間くらい。 しょっぱいッス。 漬けすぎ? でも糠の味がしないのぉ。 そしてコリコリとちょっと固め。 まだまだ糠ができてないってことだろか? もっと塩もみしてからのがいいのか? 人参は中心が人参!って味がするんだよね 周りしか漬かってないかんじ。 かぼちゃは薄く切ればおいしいけどもっと漬かってる風味がほしい。 しょっぱいけど漬かってないってことか!? 床はそんなにしょっぱくないと思うんだけどなぁ。 今、昆布だけ漬けてます。 早く旨みたっぷりにならないからなぁ 外部コメントも受け付ける設定に戻してみました。 よかったら書き込みくださいませ♪ 迷惑コメの量によってはまた禁止するかもしれませんが・・・どーぞよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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