913476 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2009.07.29
XML
カテゴリ:ぬか漬け生活
こんちは。

2回目にして人参とかぼちゃを漬けました。

無謀者マルルウです、どーも。

きゅうり、大根、人参が定番かと。

かぼちゃは京都で買ったかぼちゃ漬けがおいしかったのでぬか漬けでもいけるんじゃ?ということでうっしっし

細い人参の下半分を皮剥いて塩もみして。

かぼちゃは縦に2cmくらいの厚さに切って塩もみして漬けました。

28時間くらい。

しょっぱいッス。

漬けすぎ?

でも糠の味がしないのぉ。

そしてコリコリとちょっと固め。

まだまだ糠ができてないってことだろか?

もっと塩もみしてからのがいいのか?

人参は中心が人参!って味がするんだよねしょんぼり

周りしか漬かってないかんじ。

かぼちゃは薄く切ればおいしいけどもっと漬かってる風味がほしい。

しょっぱいけど漬かってないってことか!?

床はそんなにしょっぱくないと思うんだけどなぁ。

今、昆布だけ漬けてます。

早く旨みたっぷりにならないからなぁぺろり




外部コメントも受け付ける設定に戻してみました。
よかったら書き込みくださいませ♪
迷惑コメの量によってはまた禁止するかもしれませんが・・・どーぞよろしくお願いします。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.07.29 12:25:20
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X