|
テーマ:食べ物あれこれ(50256)
カテゴリ:ぬか漬け生活
こんちは。
晴れてますよ!福岡!! そろそろ梅雨明けでしょうか? 明日から8月・・・もう8月!? 暑中お見舞い申し上げます。 え?もうすぐ残暑?? まだまだ夏まっさかり!が来てない気分のマルルウがお伝えいたします♪ 今回はきゅうりを1本半漬けました。 両端を切って表面を2ヶ所皮を向いて塩もみして塩をつけたまま10時間漬けました。 前回より全然いい!漬物感がある♪ でも芯はまだまんまきゅうりってかんじ。 周りはおいしいんだけど真ん中の種の部分がきゅうりな水分がたっぷり。 う~ん 次は縦半分に切って漬けようかな? 漬けたのはコレに入れてます。 250mlなんだけどきゅうり1本半分でパンパン(苦笑) 人参とか数種類漬けたら入らないなぁ。 420ml。こっちも買おうかな? これもいいなぁ。 そのまま食卓に出せるし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぬか漬け生活] カテゴリの最新記事
|