|
カテゴリ:ぬか漬け生活
こんちは。
冷蔵庫は修理に来てもらいましたよ! 冷蔵室の奥を剥がしてなにやらやってました。 一応これでイケるかと・・・ってことらしい。 なぜか無料でした、ありがとー さてさてしばらく頂き物の漬物があったので漬けてませんでしたがぬか漬けいい感じです♪ アドバイスいただいたように2時間くらい室温に置いてたりしました。 先週2回室温に戻して混ぜてまた冷蔵庫へってしました。 で、日曜に室温から昆布を漬けて冷蔵庫へ。 そのまま放置で木曜に室温に戻して昆布は入れたまま混ぜてきゅうりも漬けました。 両端を落として2ヶ所皮を剥いて塩もみして2分ほど放置して洗い流して 水気をよくふき取って8時間。 おいしくなってる~ 8時間でしょっぱくなく糠の味がしておいしい! 昆布は固い昆布だったみたいで5日も漬けてたのにコリコリ。 でもねばりが強くておいしかった! 旦那が喜んで食べてくれました~ きゅうりの漬物っておいしいー(>▽<) そろそろ他の野菜もまた漬けてみよーっと。 アドバイスありがとうございま~す(^O^) 2人くらいならこの大きさが最適かと。 水抜きはまだ使ったことないけど冷蔵庫の野菜室にぴったり入って便利です♪ どこが訳アリかわかんないけど880円! 熟成たね坊のぬか床スタートセット 送料込み\3890 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぬか漬け生活] カテゴリの最新記事
|