|
テーマ:楽天レシピ(154367)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
九州はようやく本日梅雨明けでございます~ といっても昨夜は佐賀方面で大雨洪水警報とか出てましたけど・・・ 夜の天気は油断できませぬ。 先週おいしいいなり寿司が作ってみたい!と思ってチャレンジしてみました~ 煮詰めるのもいいけど煮詰めると仕上がったときに醤油辛くなったりしちゃうから 放置で味を染み込ませる手にしてみました ジワっと味のしみたいなり寿司 料理名:いなり寿司 作者:マルルウ ■材料(2人分) 油揚げ / 8枚 ※2倍希釈のダシ醤油(8倍で希釈して) / 500ml ※酒 / 大さじ1 ※みりん / 大さじ1 ※砂糖 / 大さじ2 酢めし / 1.5合 ■レシピを考えた人のコメント 味の滲みたアゲは冷凍してお手軽きつねうどんにも♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 昨日の夕飯で旦那には好評でした 暑いと酢飯もススムよね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|